Школа Магии

Объявление

Ты попал на новую ролевую Школа Магии. У нас свой особый сюжет :) Ты можешь прочитать его здесь. Регистрируйся и вливайся в игру, мы ждем тебя! Новости:
Уже можно начинать игру. Но все-таки мы будем рады новым людям ;) Регистрируйтесь, зовите друзей. :) А пока что мы потихоньку начнем и будем ждать новых игроков.
Администраторы: Caroline. Харухи.
Для рекламы существует специальный ник! Ник: Реклама. Пароль: 12345. Меню:
Правила
Шаблон анкеты
F.A.Q. по игре
Список учителей
Погода и время в игре:Конец октября. День. На улице светло, дует легкий ветерок, на небе тучи, но дождя нет.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Магии » Школа » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Большое помещение с высокими стеллажами. Здесь много старых и новых книг. В этой библиотеке можно найти многую литературу, даже о способностях.
  Стоят столы и стулья, где можно углубится в чтение.

0

2

<-- Комната Микки-чан
После того, как разговор о способности Мики прекратился, они вышли из комнаты. Девушка взяла ключ, закрыла дверь и, дёрнув один раз за ручку, убедилась, что дверь закрыта. Они опять шли молча... Шидарко вёл девушку по коридорам. Да, ей было интересно, куда же они придут. Однако спрашивать не хотелось, она просто шла чуть сзади него. Наконец они дошли до дверей. Девушка зашла в помещение за Шидарко и тихонько закрыла за собой  дверь. пред ними было достаточное количество полок   книгами самых разных жанров. Девушка улыбнулась и повернулась к Шидарко.
- Ты хотел что-то найти или просто так?-поинтересовалась Мика. Может, её вопрос был не очень понятен и она добавила через несколько секунд, - может, я помог что-то найти? - девушка вопросительно посмотрела на Шидарко, в его глаза. А после оглядела всю библиотеку, точнее её часть, которую сейчас возможно было увидеть.
"- Мне хочется поделится с кем-то моей способностью... Однако вряд ли ему это будет интересно. Точнее, это будет лишним или что-то вроде того..." - мысли... опять они. Девушка опустила голову, немного задумавшись.
"- Он вряд ли кому-то расскажет. Зачем ему это? Тем более, он не связан с властями... надеюсь. Поэтому ему явно можно будет рассказать. Да, позже..."
Мика убедила себя рассказать ему всё. Она не хотела таить это опять в себе. Не кто не знал о её способности. Девушка сделала несколько шагов и оказалась напротив одной из полок. Там было достаточно книг о способностях, которые сейчас известны миру. Девушка начала бегать глазами по названиям, но не чего толком не искала.

0

3

Шидарко, войдя в просторную библиотеку, тут же стал охватывать взглядом все полки, каждую книгу. Да, библиотеки он любил, считал их настоящими накопителями знаний. Шидарко сначала прослушал слова Мики, так как был ну сильно увлечён поглощением окружения и только через минуту он среагировал, как и следовало бы сделать ранее:
-А, да…Прошу прощения, отвлёкся. Да, я ищу…-Молчание. А что он, собственно, ищет? Он даже не знал, как это можно назвать… Он искал всё, абсолютно всё, что сможет рассказать про металл, всё, что может рассказать про то, откуда вообще такие силы взялись, как, что, где, зачем, почему…И тысячи других вопросов. На которые Шидарко, вдруг, захотел получить ответы. Ведь ранее он не интересовался даже своими способностями, он просто имел их, а ничего о них не знал. Единственное, что не прошло мимо него, так это то, что обладатели подобной способности называются ферумами и, как только Шида вспомнил, как его следовало бы называть, в голову взбрело имя, а затем фамилия… Но как это связано с тем, что ему нужно? Он не знал, но почему-то произнёс, тихо и немного задумчиво:
-Милен…Милен Фермесс… - Шидарко замолк и взглянул на Мику, старался не смотреть в её глаза, опять боялся зацепиться за них, утонуть в её взгляде. Парень прошёлся к одной и полок и стал быстро пробегать пальцами по корешкам книг. Какие-то книги были новыми, недавно купленными, а какие-то уже давно веяли стариной, казалось, что одно неверное прикосновение и они рассыплются, поэтому, когда пальцы Шиды добегали до более старых книг, он слегка притормаживал и касался их более осторожно…

0

4

Мика бегала глазами по названиям книг, самые различные способности, даже названия, которые неизвестны ей самое. Её руки были в карманах, собственно, бодрый вид, пусть она и одолела долгий путь.
- А, да…Прошу прощения, отвлёкся. Да, я ищу… - эти слова прервали поиски и она на секунду отвлеклась. Взглянув на парня, она хотела что-то сказать, но передумала. Он был увлечён поиском нужной ему книги. Мика не знала, что ему нужно, да это и его  дело, собственно-то.
  Мика тоже продолжала искать что-то. Она не знала что. Вряд ли что-то есть про адамант. А вот про регенерацию и копирование способностей, может что-то и есть. Девушка уже была на неизвестно какой полке, она ушла не далеко от Шидарко, но всё-равно, она была не близко. Глаза бегали по книгам, становилось всё интереснее и интереснее. Тут она отвлеклась и осмотрелась. Шидарко подвигал губами, явно что-то сказал. Мика же просто пожала плечами и перешла к другому стеллажу. Опять она начала что-то искать. И вот, наконец, её привлекла старая книга. Ветхая обложка говорила сама за себя. Мика аккуратно её взяла и села на корточки, после и села, как обычно и упёрлась спиной о другой стеллаж. Мика открыла книгу и стала читать первые строки.
"- Это про копирование... Интересно... Сколько же я смогу скопировать? По объёму книги..." - Мика скептически посмотрела на размер книги, "- наверняка тут я много интересно вычитаю. И так... Глава первая?" - Мика усмехнулась своим мыслям и углубилась в чтение.

0

5

Шидарко растворился в потоке, который обычно присутствовал в любой библиотеке. Шида был поглощён поисками книги, но какой – сам не знал. Пальцы пробегали по корешкам, а взгляд ещё дальше, пока он не становился на Мике, снова. Шидарко внимательно стал наблюдать за тем, как девушка углубилась в чтение какой-то книги, буквально на минуту Шида замер, затих, просто стал стоять и смотреть на новую знакомую, которая казалась Шиде гораздо ближе, чем кто-либо ещё. Шидарко мысленно улыбнулся, ровно и теперь уже с настоящей теплотой, без единого холодка. После он решил продолжать поиски чего-то, взгляд снова забегал по книжным полкам. Так Шида пробирался дальше, в самую глубь. Парень скрылся из виду вовсе, сначала были слышны его шаги, а после…Шидарко остановился, его внимание было сосредоточено на одной книге, которая не была слишком старой на вид, но и новой она не казалась. Чёрная обложка, блестящий переплёт, холодные и слегка влажные страницы, то ли от сырости, то ли шиде показалось. Парень раскрыл книгу и стал просто бегать по буквам глазами. Сначала ничего не было понятно, после Шида стал охватывать слова, а затем и предложения, только через минуту простого листания он стал осознавать, что читает. «Набрав феррузис не менее пятидесяти единиц, ферум способен самостоятельно переходить в сложный фер-контроль – в новую фазу контролируемой ярости. Если же ферум, за определённый срок, не достигает приведенного ранее феррузиса и не накапливает в себе три основных металла фер-контроля, его ярость становится неконтролируемой…»
-Бред… - Единственное, что вымолвил вслух Шидарко. Да. То, что он прочел, не совсем-то внушало доверия, Шиде казалось, что это просто выдумка, сказка, но взгляд продолжил читать, только уже следующую страницу. «Фаза №5. Внутренний и внешний накопитель. Внутренний накопитель создаётся самим ферумом при рождении, если ферум способен выдерживать нагрузку своих способностей. Если ферум не в состоянии перенести нагрузку, то он либо погибает, не получив кислород, либо теряет свои способности. Внутренний накопитель позволяет усваивать металлы изнутри…»
-Чушь…-Ещё одно, лишённое особого смысла, слово. Шидарко закрыл книгу и взглянул на писателя, который и сотворил, эту бредятину.  «Милен Фермесс…» - А это было уже находкой, незначительной для Шиды, но всё же находкой. Парень вновь открыл книгу и снова попытался вникнуть в смысл текста…

0

6

Мика продолжала углублённо читать, пусть и не понимала смысла. Для неё это был просто набор букв и пробелов, а не слов и предложений, а то и чего большего. Она лишь нахмурилась. Спустя несколько минут на почувствовала приближение, услышала шаги. Это был Шидарко. Мика не подняла на неё взгляд, так как углубилась в чтение. Она лишь раз взглянула на его обувь, да, это был он. После Шидарко ушел. Девушка отстранилась от чтения и стала просто смотреть в непонятное направление. Она просто слушала. Шаги всё отдалялись и отдалялись. После их и вовсе не было слышно. Мика опять пожала плечами и без слов, без лишних мыслей продолжила читать.
"- Если обладатель способности находится рядом с тем, от кого способность впитывается, и тот её использует, то, впитанная способность тоже начинает "работать", не зависит, хочет этого или нет тот, кто её впитал..." - Мика задумалась, "- Да, многого этого я не знала, пусть и догадывалась. Это многое объясняет."
Девушка опять огляделась. Шидарко до сих пор было не видно и не слышно. Девушка посмотрела в другую сторону. Тишина. Стало даже как-то не по себе. Мика поёжилась и продолжила листать. Остановившись на одном абзаце, который был подчёркнут и обведён несколько раз, она решила его прочитать.
"- Способности, которые впитались, достаточно опасны. Ими нужно научится овладевать, контролировать их. Находясь рядом с человек, который использует свою способность, нужно быть очень осторожным и знать, как противостоять. Необходимо многое узнать о способности и о том, как её контролировать... " - Мика усмехнулась, "- одна и та же мысль несколько раз и по разному выражена. Но, за то понятно. Так, её я возьму с собой, почитаю на досуге. А хотя-я, чего я сейчас с ней буду таскаться?"
Мика встала и отряхнула джинсы. После она добежала до начала стеллажа, который был ближе к двери, поставила на самую нижнюю полку книгу. Запомнив, где она стоит, девушка отправилась искать Шидарко. Увидев его в одном из коридоре стеллажей, она решила его не отвлекать, а лишь сделала вид, что что-то ищет.

+1

7

Буквы, знаки, слова, предложения… Столько всего и всё непонятное. Шидарко, можно сказать, не понял ничего, только отдельные словосочетания. Читать он дальше не мог, так как, видимо, перед прочтением этой книги, надо было бы запастись словарями, где бы можно было найти все эти слова и термины. Шидарко шумно захлопнул книгу и поставил её на место, сейчас таскаться с лишней обузой не хотелось, тем более Шиде надо было переварить ту информацию, которую он уже получил из обрывков. Тут его взгляд остановился на Мике, та что-то искала, снова. На этот раз, Шидарко осмелился её прервать:
-М…Мика, вы что-нибудь нашли? – Шидарко подошёл к девушке, слегка улыбнулся и опять тёплой улыбкой – научился наконец. «Может рассказать ей о том, что я нашёл…Вдруг она поможет разобрать…Или лучше не стоит? Может у неё и своих проблем по горло, а тут я со своими сомнениями и мыслями…» Но Шида до сих пор не мог решиться, рассказывать или нет. С одной стороны она бы могла ему помочь, с другой он бы мог загрузить её лишним и маловажным…
-М, может пройдёмся куда-нибудь ещё? Давайте на этот раз ведёте вы…-Опять улыбка. По ходу, Шиде понравилось так улыбаться, непривычно, приятно. Осталось только взгляд натренировать, что бы он не был таким холодным и бездушным. Парень поставил руку на какие-то книги, стоящие на полке, слегка наклонился в их сторону и внимательно стал рассматривать Мику. Он бы так смотрел всю жизнь, не отводя взгляда, но рано или поздно, что-нибудь да отвлекло его и это «что-нибудь» было близко, очень близко. Шидарко опять почувствовал адамант, во рту появился лёгкий привкус металла, от этого захотелось жести ещё больше. Где-то в груди что-то крутанулось, словно шестеренки, дыхание участилось, но ничего иного Шида не ощущал, поэтому мелким «странностям» и переменам он не придал особого значения, можно сказать, что он не обратил должного внимания на то, что творилось внутри…

+1

8

Мика делала вид, что что-то искала и, наконец, Шидарко закончил читать. Мика это заметила, но продолжала просто бегать глазами по книгам. В её голове крутились мысли о Шидарко. Он ей понравился и она не могла его забыть. От этого кости начало ломить ещё больше. Нельзя не о чём думать... Нельзя. Она хотела ему признаться... Рассказать о адаманте. Её мысли прервали шаги Шидарко. Девушка отстранилась от полок и взглянула в глаза Шидарко, пытаясь поймать его взгляд. И вот... момент. Нет.
- М…Мика, вы что-нибудь нашли? - его голос. Он эхом звучал в её голове. Шида тепло улыбнулся. Мика тоже не сдержала улыбки и её губы растянулись, создавая на лице тёплую, добрую улыбку.
- Да, была одна книга.. А вы? - опять вопрос. Похоже, она и не расскажет Шидарко о адаманте. Но хотелось. Очень хотелось это сделать. Опять её тело наполнила боль.
- М, может пройдёмся куда-нибудь ещё? Давайте на этот раз ведёте вы… - прозвучали слова Шидарко. Мика улыбнулась и задумалась. Она не знала, куда идти. Она видела только холл, коридор и свою комнату. Прошлое предложение о столовой до сих пор было в голове Мики, хотелось есть.
- Можно...- протянула задумчиво Мика, но после всё-таки настояла на своём, - но чуть позже. Я хочу кое-что вам рассказать, - Мика замолкла. Опять на "вы". Она чувствовала к нему уважение. Девушка вытащила руки из карманов.
- Это насчёт адаманта. Он во мне, - пауза, девушка не знала, говорить дальше или нет. Нет, теперь она хотела это рассказать, - у меня адамантовый скелет, - в голосе была нотка робости, он дрожал. К горлу подкатил непонятный ком, нет, она не плакала, просто что-то ей подсказывало не чего не говорить ему, а что-то другое подсказывало рассказать ему всё.
- И ещё способность. Я впитываю их. Поэтому я вначале спросила у вас о вашей. Из-за впитывания у меня пошла кровь из носа и закружилась голова. Из-за этого управления металлами адамант начал, как бы, ломать мои кости, принося мне боль. Я впитываю не по своему желанию, так получается... Поэтому я не люблю находится в большом обществе, где много незнакомых мне людей, я начинаю впитывать и мне становится хуже... Кровоизлияние в мозг - это худшее, что может быть. Я не знаю, что с этим поделать, - опять пауза. Девушка отдышалась, так как сказала это почти на одном дыхании.
- Поэтому... Научите меня контролировать вашу способность, - девушка замолкла в ожидании ответа Шидарко, она ждала его реакции на свои слова. Было немного странно, говоря, что научить контролировать его же способность, но ей это нужно было. Она могла... нет, она не чего ещё не могла делать, кроме того, что приносить себе боль.
"- Что он скажет? Надеюсь, не оттолкнёт? Опять мысли... Я опять их слышу. Но уже не так отчётливо. Как-то непонятно... Это уже лучше. Не люблю вторгаться в душу другого, но ведь это не по моей вине... Хотя, именно по моей... Пора успокаиваться... Всё будет нормально."

Отредактировано Mika (2009-10-28 22:53:33)

0

9

Шидарко стоял и просто смотрел на Мику, можно сказать, что любовался ею. Мысли стали убегать куда-то далеко, но их тут же задержали слова Мики. Нет, на вопрос о том, нашёл ли он что-то, Шида просто кивнул, остановили другие слова. Какие-то признания, Шидарко стал вникать, опять в каждое слово Мики. «Он во мне…адамантовый скелет…я впитываю способности…научите меня контролировать вашу способность…» Шидарко был поражён, был поражён многим. Тем, что ему в первый раз так признаются, поражён Микой, её способностями, её состоянием, поразили и последняя просьба. Шидарко молчал. Голова закружилась. Боль в груди усилилась, теперь вместе с каким-то кручением пошли и покалывания. Парень отвёл взгляд в сторону на ту самую книгу, которую читал и пытался понять.
-Мика вы…Я…-Замолк. Думал, что сказать. – Я поражён…Многим, в особенности тем, что ваш скелет…адамантовый, что это причиняет вам боль и…ваша просьба об обучении…-Шидарко снова замолк, попытался дать ответ самому себе и Мике. Было сложно. Больно. Шидарко продолжил, но голос его задрожал, стал холоднее:
-Как я понимаю, об адаманте никто не должен знать? – Шидарко так и не сводил взгляда с книги, но мысли его были полностью сконцентрированы на Мике, на её состоянии.
-А на счёт обучения…Прошу прощения, но как вы себе это представляете? – Теперь взгляд вновь был направлен на девушку, в её глаза. «Почему именно я? Почему именно она? Это просто совпадение или…» Мысли прервались из-за неожиданной боли, но теперь уже в спине, прямо вдоль позвоночника. Было ощущение, будто бы какие-то иглы проходят сквозь спину. «Боль». На лице же эта боль почти никак не выражалась, только лёгкая хмурость и частое дёрганье уголков рта. Шидарко постарался не думать о том. Что происходит внутри, так как похожие явления уже бывали, хоть Шида и не имел понятия, что это…

Отредактировано Shidarko (2009-10-29 10:59:58)

0

10

Мика наблюдала за каждым движением Шидарко, за каждым изменением его тона голоса, взгляда. Она на мгновение пожалела, что рассказала ему об этом, но уже не чего не вернуть. Разговор нужно было продолжать, так просто теперь его не оставить.
- Мика вы…Я… - произнёс Шидарко, а после замолк. Мика как-то дёрнулась от неожиданности. Но всё же в глазах был интерес, она хотела узнать, что он скажет.
– Я поражён…Многим, в особенности тем, что ваш скелет…адамантовый, что это причиняет вам боль и…ваша просьба об обучении… - можно сказать, он произнёс слова девушки, но немного перефразировал их. Девушка не чего нового не услышала. Она всё ещё ждала ответа... Ответа чему? Она не знала. Просто чего-от другого.
- Как я понимаю, об адаманте никто не должен знать? - опять произнёс парень. Это уже был вопрос. Мика не чего не сказала, а лишь кратко кивнула в знак согласия. Рыжеволосая заметила, что голос стал холоднее, он стал более серьёзным. Она предполагала, что Шидарко вполне мог всё рассказать, но это уже его дело. Рано или поздно, но о её опасной способности узнают. Да она и не всё рассказала Шидарко, остальное позже... Время покажет.
"- Да, было бы лучше... Что бы никто не знал... Хотя это его уже дело..."
-А на счёт обучения…Прошу прощения, но как вы себе это представляете? - Опять вопрос... На этот раз Шидарко перевёл взгляд на Мику. Она встретилась с ним взглядом. Этот вопрос заставил Мику засмеяться, но она сдержалась и лишь выпустила смешок из своих уст.
- Я... Я не знаю. Просто, как вы это контролируете, - Мика сделала паузу, она не знала, как его убедить, - но если вы не можете и вправду, то... Я сама попробую... - опять пауза. Мика опустила взгляд и протянула немного ладонь вперёд.
-Давайте, я кое-что покажу ещё.. - девушка сосредоточилась... Из её руки выскользнули три когтя. Этот звук... Его было слышно. Длинные, блестящие и острые когти. Раньше Мика знала, что не чего не разрушит её скелет, а теперь она уверенна - это может сделать Шидарко. Был страх. Когти были ровно 30 сантиметров, немного изогнутые. Эта боль, когда разрывается кожа и выходят когти... Пусть она и терпима. Девушка посмотрела на Шидарко.

0

11

Шидарко, конечно, ничего толком не сказал, потому что он ещё не понимал, что именно следует делать, говорить, думать. Он не знал, говорила ли Мика кому-нибудь ещё о своём скелете или нет, знает ли она что-то ещё, но на его вопросы она ответила именно так, как Шидарко и представлял. «Но если вы не можете…» Шидарко мог, мог научить, может он и знал как, но время ли? Нужно ли это именно сейчас? Какие сроки? Что может быть с Микой, если скелет её начнёт «бунтовать» ещё больше. Шида многозначительно кивнул Мике, а после сказал, тихо, с холодом:
-Думаю, что для начала следовало бы разобраться в моих способностях получше, в ваших тоже…-Шидарко опять перевёл взгляд на книгу. Он теперь точно знал, что сегодня здесь он её не оставит. Но после отвлёкся на слова девушки:
- Давайте, я кое-что покажу ещё.. – Шидарко внимательно следил за рукой Мики, а после того, как она выдвинула когти, Шидарко слегка улыбнулся. «Металл…» Мысль не имела особого смысла, но она имела привкус, холодный, железный, сладкий… Шидарко осторожно, будто чего-то боясь, дотронулся до среднего когтя Мики, слегка провёл по нему пальцем. «Остро…» После провёл ещё раз, но уже медленнее и, чем дальше Шида проводил палец по когтю, тем сильнее он загибался вверх. Приятное ощущение, прикосновения к металлу. Шидарко резко провёл пальцем назад и коготь вернулся в свою прежнюю форму. Шида перевёл взгляд на палец, тот кровоточил, была лёгкая боль, но она была незначительной по сравнению с той, что Шида ощущал ранее, в детстве.
-Много у тебя его? – Вопрос касался адаманта, здесь же голос Шидарко звучал более твёрдо, более спокойно, но на сей раз Шида обратился к девушке на «ты», отчего стало немного не по себе. – У вас…у вас много? Насколько хорошо вы его контролируете? Откуда он у вас? И…почему вы думаете, что я смогу вас хоть чему-нибудь научить? – Последний вопрос был не стол важен, что первые, но для Шиды он был весьма интересен, так как с просьбой о какой-либо помощи, к нему обращались очень давно и очень редко. Конечно, всё это походило на допрос, но иначе Шида не мог, он хотел узнать о Мике больше и о том, как это всё связанно между собой…

0

12

Мика стояла, не двигаясь. Шидарко же изменял форму её когтей. Было не по себе. В голове крутились мысли о том, что Шидарко с лёгкостью сможет уничтожить Мику и регенерация в этом не поможет. После того, как Шида закончил дотрагиваться до когтей, то из его пальцы потекла кровь. Мика резко сообразила и порезала когтём палец другой руки. Неприятная дрожь, боль. Однако, эта всего лишь царапина. Мика поставила палец над раной парня, на неё капнуло несколько капель крови девушки. После рана и девушки и Шидарко быстро затянулись и не оставив и следа. Девушка взглянула на парня и улыбнулась. Когти опять вернулись под кожу, три параллельные раны быстро затянулись, не выпуская и крови.
- Много у тебя его? - вопрос. Шидарко как-то резко замолк и после добавил.
– У вас…у вас много? Насколько хорошо вы его контролируете? Откуда он у вас? И…почему вы думаете, что я смогу вас хоть чему-нибудь научить? - теперь было много вопросов, но Мика была готова на них ответить. Но перед этим:
- Шидарко, давай на "ты". Ты не против? - Теперь вопрос был за Микой. Она села на на пол и упёрлась спиной о стеллаж.
- Значит так. Вопрос первый... Отвечаю, - девушка сделала паузу, потирая руки, а точнее те места, где были когти, - во мне его достаточно. Каждая кость наполнена адамантом. И если я злюсь, то я не могу им управлять. У меня сначала появляются когти, а потом чешуя... Из под кожи. Кожа разрывается и появляется эта чешую, да. Постоянный поток крови... Это больно, - девушку передёрнуло - она вспомнила, как это было в последний раз... больно, неприятно.
- Контролирую его я не очень. Скорее, мне нужно контролировать чувства, что бы не злится. Отрицательные эмоции - мой враг, - девушка улыбнулась.
- Откуда? - Мика наклонила голову и погрустнела, - мой отец был военным учёным, он и сделал этот адамант. И ему нужно было быстро проверить свой опыт перед своей смертью... Это он сделал на мне. Через большие, острые иглы он влил в мои кости адамант. Однако одна.. или несколько игл проскочили кости... Мне было больно, я двигалась, я не могла лежать спокойно. Поэтому адамант попал в мою кровь, но не весь. Я бы тогда погибла. Частицы адаманта смешались с тельцами крови, распространяя всё по моему телу, попали и под кожу. Оттуда и чешуя, когти. Это мне так отец рассказал.
Девушка посмотрела на Шидарко.
- Я так думаю, что всё-таки ты умеешь управлять металлом. Если я смогу, то я буду контролировать себя лучше. Когда будут нахлынывать отрицательные эмоции, я смогу контролировать адамант, не выпуская его наружу, - девушка замолкла и опустила голову. Чёлка закрыла пол лица. Мика больше не знала, чего бы такого сказать, или знала, но не хотела говорить... Она лишь смотрела на свои руки.

0

13

Шидарко внимательно следил за каждым движением Мики, но теперь он искал в ней ответы, почему-то на свои вопросы. Хоть Шидарко и не мог сформулировать ни одного вопроса, всё же они были и крутились в голове, не давая покоя. После того, как порез «исчез», Шида убрал руку в карман и снова взглянул на книгу, которая таила в себе ответы.
-Да, хорошо…На «ты», так на «ты», главное что бы тебе было удобнее…-Шидарко сказал это тихо, немного невнятно, так как мысль опять побежала вперёд, Шидарко молчал и ждал ответы от Мики. «Во мне его достаточно…» Это Шидарко уловил, хоть все слова Мики звучали, как в тумане, глухо и отдалённо. «Достаточно» - это для Шиды значило многое, хотя он не совсем понимал, что именно. После Шида усвоил на будущее, что Мику лучше не злить, но это имело не столь важное значение, как то, что Мика рассказала после.
-Мой отец был военным учёным, он и сделал этот адамант. И ему нужно было быстро проверить свой опыт перед своей смертью... Это он сделал на мне. Через большие, острые иглы он влил в мои кости адамант. Однако одна.. или несколько игл проскочили кости... Мне было больно, я двигалась, я не могла лежать спокойно. Поэтому адамант попал в мою кровь, но не весь. Я бы тогда погибла. Частицы адаманта смешались с тельцами крови, распространяя всё по моему телу, попали и под кожу. Оттуда и чешуя, когти. Это мне так отец рассказал. – Теперь на лице Шидарко можно было чётко прочесть «удивление», «шок», «потрясение». Да, он, конечно, не мог представить, что с Микой вот такое сотворили, но поразило и нечто иное. Всё, что сказала Мика, Шидарко будто бы знал или помнил, а может просто отдельные фразы были как-то связаны с его биографией. Парень молчал. Ничего не говорил. Он сосредоточился и теперь всё, что он ощущал можно было понять по его лицу, по взгляду, по выражению. На лице выразилась и внутренняя боль и тепло, которое подарила ему Мика, и задумчивость, и потрясение и выявилось и то, что он что-то знал про способность Мики, про её жизнь. Шидарко, молча, не сказав и слова. Направился к стеллажу с книгами, осторожно взял ту, что недавно читал, взглянул на её чёрную обложку, на имя автора. После вернулся к Мике и также молча протянул книгу ей.
-Страница двадцать четыре…Фер-контроль…-Пауза. – Страница пятьдесят восемь – внутренний и внешний накопитель…- зачем он это сказал? «Может она сможет что-нибудь понять…Может Мика что-нибудь про это знает, ведь теперь-то я точно уверен, всё это связанном между собой, но где и какими узлами?»

0

14

Мика ждала ответа. Она хотела что-то услышать. Хотя бы каких-то слов, которые успокоят её, может, что он согласится ей помогать контролировать способность. Однако он не чего не говорил. Она не смотрела на него, она не видела его ни лица, не взгляда. Она лишь ждала. Тишина начинала звенеть в ушах. Девушка услышала шаги парня. Они отдалялись.
"- Он уходит? Нет, не надо... Почему? Я не должна была ему всё это рассказывать... Чёрт..."
Мика подогнула к себе колени и уткнулась лбом в колени. Руками она обвела ноги, поджимая к себе. После она опять услышала шаги. Такие же...
"- Это он? Опять... Вернулся. Но...зачем?" - девушка с этими мыслями осторожно повернула голову. Парень подошел к ней и протянул ей книгу. Старая книга в чёрной обложке. Мика немного вытянула ноги и вяла книгу.
- Страница двадцать четыре…Фер-контроль… Страница пятьдесят восемь - внутренний и внешний накопитель… - произнёс Шидарко. Это были его первые слова за то время, после чего Мика рассказала о себе. Она вопросительно, непонимающе опять посмотрела на книгу, и открыла её. Как и сказал Шидарко, она открыла сначала 24-ую.  Пробежавшись взглядом по буквами и предложениям, девушка не чего не поняла. После она стала более углублённо вникать в текст. Спустя минуты три девушка всё равно не чего не поняла. После она открыла 58-ую страницу. Опять также... но уже чуть дольше. Было мало чего понятно. Мика лишь нахмурилась и сделала выражение лица, как будто впервые видит буквы.
- Я не понимаю, можешь объяснить? - девушка вопросительно взглянула на Шидарко с низу вверх. Она и вправду не чего не понимала.
"- Это что-то странное... Шидарко, объясни..."

0

15

Шида упёрся спиной в стеллаж, а после медленно «скатился» вниз и подсел к Мике. Он молча ждал, когда девушка закончит читать. Он надеялся, что хотя бы ей будет что-нибудь ясно. Но безуспешно, Мика созналась, что сама ничего не поняла. Шидарко тяжело вздохнул и наконец сказал, теперь уже более спокойно, но задумчиво:
-Я тоже ничего не понял… Надеялся, что вы…ты…Хотя бы что-нибудь поймёшь, поможешь разобрать…-Шидарко смотрел прямо на стеллаж напротив, внимательно прожигал взглядом каждую книгу,
-Думаю, что вместе разобраться сможем…Для начала следовало бы найти того, кто хоть что-нибудь сможет понять в тексте этой книги…-Шидарко слегка улыбнулся, что бы хоть как-то повысить настроение и надежду, что всё будет нормально. – Конечно того, кто эту книгу понимает лучше всех, мы вряд ли уже сможем найти… - Парень повернул голову в сторону микки, его взгляд бегал по девушке, пытался изучить и понять её, понять её чувства, мысли, состояние. И с каждой секундой, глядя на Мику, Шида понимал, что она ему нравится, что он единственная, из тех, кого Шида знает, способна дать то самое тепло, которое Шида никогда не получал даже от родных. Мысленно парень был ей благодарен.
-Мика, спа…-Шидарко резко прервался из-за неожиданной волны боли, что резко охватила его спину изнутри, Шидарко закрыл глаза и резко отвёл голову в сторону. Попытался успокоиться и сосредоточиться. «Так, подобное уже было…Просто нехватка металла…Ещё немного потерпеть и я смогу где-нибудь раздобыть питание…Главное сохранять спокойствие, голод – не самое страшное, что могло…» Даже мысли прервались, Шидарко резко схватился за собственные плечи и всё же попытался усмирить «голод», если, конечно, это был голод…

0

16

Мика смотрела на парня... Ей он нравился, но она боялась в этом признаться. Себе или ему, неизвестно.
- Я тоже ничего не понял… Надеялся, что вы…ты…Хотя бы что-нибудь поймёшь, поможешь разобрать… - Шидарко посмотрела на стеллаж, который был напротив них. Мика тоже на него взглянула, просто рассматривая  книгу, но не с целью что-то найти. Она просто читала названия, авторов. Не чего знакомого и интересного не было.
- Нет, - отрезала девушка, - я не чего не поняла... - Мика замолкла, как-то задумчиво посмотрев на потолок.
-Думаю, что вместе разобраться сможем…Для начала следовало бы найти того, кто хоть что-нибудь сможет понять в тексте этой книги… - Мика отвлеклась и посмотрела на Шидарко. Она улыбнулась на слова.
– Конечно того, кто эту книгу понимает лучше всех, мы вряд ли уже сможем найти… - девушка опять широко улыбнулась и задумалась.
- На самом деле, можно попросить учителей, они явно что-то знают, - она опять замолчала, как-то резко, как будто не закончила свою мысль, хоть это был о не так. Девушка посмотрела опять ему прямо в глаза. Тот её рассматривал. Девушка улыбнулась и положила руки на колени.
-Мика, спа… - начал парень, но не досказал свою мысль. Он резко закрыл глаза и повернул голову в другую сторону. У девушки расширились глаза. Она сама такая была, когда её заливала боль. Девушка резко села на корточки и положила две руки на спину парню.Она была обеспокоена его состоянием.
- Шидарко, что с тобой? - обеспокоенным голосом спросила девушка, - я могу чем-то помочь тебе?
"- Что случилось? Это явно боль, но от чего? Странно... Интересно. Чем я смогу помочь? Шида... " - Мика огляделась. Никого. Тишина. Стало крайне не по себе. После она повернула голову и посмотрела на Шидарко.

0

17

- Шидарко, что с тобой? – Слова Мики для Шидарко прозвучали, как в тумане. Голова закружилась ещё сильней, боль в спине не утихла. И, как только Мика положила руки ему на спину, боль стала ещё более резкой. Мысли куда-то пропали, их просто не было, Шидарко ни о чём не думал, перед глазами лишь поплыли картинки, ужасные, кошмарные…Ему, обрывками, виделось, как он, сам Шидарко, рвёт Мику, вырывает её плоть, сдирает кожу, добирается до костей…Он стал ощущать металл, что таился там…Парень резко открыл глаза, всё было туманным и каким-то серым, слова Мики звучали совеем тихо и размазано.
-Мика…-Шида замолк, стало больно даже говорить и всё из-за внутренних сбоев, из-за какой-то сильной боли и тут Шидарко понял, что такая боль посетила его впервые, ранее ничего подобного он не ощущал. Всё куда-то поплыло, стало шумно, так по крайней мере, казалось Шиде. Он немного привстал, оперившись спиной в стеллаж. Его взгляд, до сих пор сохранил холод и безразличие, именно такой взгляд коснулся Мики, пробежал по нему и…темнота. Резко всё стало темно, только чуть видные очертания стеллажей, Мики, книги, что стояли на полках, слились воедино, Шидарко перестал видеть границу между полом и потолком, всё слилось. Дыхание участилось, стало тяжелее, а во рту опять тот привкус металла.
-Мика…-Ещё раз повторил парень, стараясь сделать вид. Что всё нормально, но, было уже давно ясно и наглядно видно, что дела не самые лучшие. – Всё нормально…-Пауза- Такое бывает…Скоро пройдёт, я уверен…-Молчание. Шидарко показалось, что где-то играет музыка, как эхо, отчётливо, но тихо, ему казалось, что это была музыка боли. Шиде стало не по себе, конечно, он не боялся последствий, его не пугало то, что с ним происходит, его это волновало, он хотел знать, что это…

0

18

Мика взволнованно наблюдала за Шидарко. Ей становилось страшно. Вышел холодный пот, по телу прошлась не приятная дрожь. В глазах отчётливо виднелся страх.
-Мика… - протянул Шидарко и замолк. Мика резко дёрнулась и посмотрела на лицо Шидарко... боль.
- Да? - прошептала Мика. Она отстранилась от парня, облокотившись на стеллаж, а после поднялась. Ноги не держали. Опять страх, боль. Девушка сжала две ладони вместе и пыталась себя успокоить.
"- Чёрт... Опять отрицательные эмоции! Нет, нет, нет. Только не сейчас. Я его раню, в худшем случае - убью. Нет, я этого не хочу, нет..." - Мика с ужасом слышала все эти мысли у себя в голове. Она не хотела этого, но мысли только и делали, что оставались в голове.
-Мика… - рыжеволосая стала прямо перед ним. Их лица были рядом и Мика чувствовала его учащённое дыхание. Она видела его взгляд. В её глазах же был страх. Она не знала, что ей делать. Мика положила две руки на плечи парня, как бы, поддерживая его.
– Всё нормально… Такое бывает…Скоро пройдёт, я уверен… - девушка лишь сделала недоверчивое выражение лица и повертела головой. - Нет, я не уверена. Скажи, что происходить? Чем я могу помочь... - протянула девушка не громким голосом. Голос дрожал, был страх. Мика не знала, что делать ей сейчас, что говорить, кого звать. Если она сейчас уйдёт за помощью, то они могут не успеть. Она боялась его покинуть.

0

19

Девушка вошла в библиотеку, и сразу, попривычке, оглянулась. Это большое помещение с высокими стеллажами. Здесь много старых и новых книг. В этой библиотеке можно найти многую литературу, даже о способностях. Стоят столы и стулья, где можно углубится в чтение. Ненмого помедлив, девушка подошла к одному из книжных шкафов и начала искать свою книгу.
/"Любовь", "Жизнь после смерти", бла - бла - бла,......наконец - то! "О элементах 4-х стихий и немного о магии звука"/ - девушка взяла эту книгу, села за свободный стол и принялась читать.
Прошло минут 20, как она всё прочла.
/Ну всё, огонь, больше ты в моём теле не хозяин!/ - мелькнуло в голове  у девушки.
Отчего - то её голова закружилась, ей начало казаться, что она вылеает из своего тела...
/Клиническая смерть....огонь! Он бориться!/ - поняла Айриш.
Немного сконцетрировавшись, Айриш почувствовала, что огонь сдаётся...
/Он явно не думал, что я тоже могу быть сильной/
Девушка пошла к выходу, как вдруг в голове голос:
/Шидарко, что с тобой?
     Мика...
они в библиотеке...одни...вместе...ах, блин, я ревную?! Ну ладно, возможно им нужна помощь...А вдруг, нет? Вдруг Мика помогла и всё? Рискну!/

Айриш быстрым шагом отыскала по голосу их и увидела весьма удивительныую картину: их лица были рядом, Мика положила руки на грудь Шидарко.
У Айриш в горле встал ком. Она чувствовала, что начинает нагреваться, словно ртуть, а затем возгараться.
Кхм, помощь не требется? - вяло спросила Айриш, но отчего - то не ушла.
Может потому что он ей нравиться и она боиться, что он может умереть? Хотя, неважно...
Айриш всё ещё горела(в прямом смысле этого слова), но вскоре поняла, что должна успокоиться. Всё. Она стала как обычно. Только в руках голубой огонь.
/Значит ты сдался, огонь...Зачем я прислушалась? Ненавижу аудиокинез! Я им ненужна! Мика и сама бы справилась, ведь справилась?/

0

20

Шида слегка покачнулся в сторону, но смог удержать равновесие. Темно. Всё темно, а голоса звучат размазано и глухо. Хотелось успокоить себя, хотелось и Мике дать понять, что всё нормально.
-Мика, я уверен, что всё нормально. Сейчас это всё пройдёт, не беспокойтесь вы так…- Сказал ли он правду или солгал? Он и сам не знал, но ему хотелось, что бы это была правда. Боль не утихала, но и не становилась сильнее. Что-то сверлило спину, кололо и крутило, Шидарко ощущал такое впервые, но значение этому он не придавал. Как только Мика положила руки на плечи Шиды, резкая дрожь пробежала по телу и остановилась вдоль позвоночника, как бы сверля.
-Мика, пожалуйста, вы бы не могли пока что не прикасаться ко мне… - Шидарко ещё раз слегка качнулся.
-Чем я могу помочь... – Шида никогда не любил, что бы ему помогали, он всегда привык со всем справляться сам, поэтому он никогда не принимал чью-то помощь.
-Нет, Мика мне не нужна помощь…Всё нормально, поверьте, всё скоро пройдёт. Такое у меня уже было…- А здесь уже соврал, не хотел лишней суеты и беспокойств. В глазах стало ещё темнее, звуки стали совсем тихими, казалось, что кто-то шептал, но, несмотря на это, Шида услышал шаги. Кто-то ещё приближался, он лишь понял, что это девушка, но было сложно увидеть, кто именно. Но на вопрос подошедшей особы Шидарко бы уже вряд ли ответил, он чуть ли не полностью ушёл в себя. Перестал ориентироваться в пространстве, лево и право смешались, как верх и низ, стало ещё хуже. Но, сам не осознавая, Шидарко говорил спокойно, холодно, но немного дрожащим голосом:
-Всё хорошо, вот уже проходит…не стоило беспокоиться… Проходит…уже легче…легче…ле…-Шидарко замолк, так как говорить стало ещё сложнее, а перед глазами поплыли уже знакомые картинки жестокой расправы со всяким, кто имел при себе металл…

0

21

Мика начала себя успокаивать, что с Шидарко всё нормально, с ним всё в порядке, но было ли это именно так? Скорее всего нет.
-Мика, я уверен, что всё нормально. Сейчас это всё пройдёт, не беспокойтесь вы так… - произнёс парень. Мика не чего не сказала, она не знала что говорить, что было бы правильным. Она его понимала в такой момент, у неё у самой были боли сильнее этого. Она до сих пор помнит, как в её тело впились иголки и начали пускать в неё адамант. Девушка вздрогнула от таких воспоминаний.
-Мика, пожалуйста, вы бы не могли пока что не прикасаться ко мне… - опять произнёс парень. Мика аккуратно убрала руки с его плеч, но она продолжала быть рядом.
"- Как я не понимала? Это же от меня и может быть... Он его чувствует..." - девушка задумалась. Тут по её телу прокатилась волна тепла. Ещё больше... Ей стало жарко.
-Нет, Мика мне не нужна помощь…Всё нормально, поверьте, всё скоро пройдёт. Такое у меня уже было… - Мика не верила его словам. Она знала, что это не так, но она сейчас не могла соображать. Эта жара... Она так действует на мозги. Она не чего не соображала толком.
- Д-да, х-хоро-шо... - на выдохе протянула она отошла в сторону. В этот момент она повернулась на чей-то голос.
Кхм, помощь не требется? - услышала Мика где-то вдалеке. Девушка кивнула. Она не знала, почему так делает. Опять. Девушка вся покраснела, нет, не от смущения. Ей было очень жарко. Сама та незнакомка стала как пламя... но после утихла. Мика резко отошла от Шидарко и прислонилась к стеллажу... Она начала возгораться. Девушка посмотрела на свои горящие руки и быстро побежала меж  стеллажей, несколько поворотов, ещё стеллажи и она скрылась от двоих.
"- Что?! Что это? Почему... Явно от той особы. Она сама... возгоралась?! Всё это странно. Я причиняю боль парню, который мне нравится, а также... Не умею контролировать свою способность."
Девушка упала на колени и вытянула перед собой руки. Боль, жар. Одежда и волосы не горели. Только вокруг девушки. Мика пыталась контролировать... каким-то образом. Но из этого мало чего получалось. Мика пыталась сосредоточится...  Огонь начал уходить. Психологическое давление и... Из рук резко вытянулись длинные когти. Опять боль. Было отчётливо видно, что из под кожи на пальцах выходят маленькие чешуйки. Течёт кровь. Ещё большая боль.
"- Нужно успокаиваться... Вода... Нет, я не помню, кто ею управлял. Почему же я не помню? Видимо, я и не знаю. А теперь здесь найдут след поджога и кровь. Всё просто отлично... Боль... Наверное, Шидарко тяжелее, чем мне сейчас. Наверняка Шидарко стало лучше... Пожалуйста, просто уйдите... Не надо меня искать..." - девушка это говорила в мыслях... Она не хотела, что бы её видели в таком состоянии.
"- Эта боль... Она просто раздирающая. Будет болевой шок, я чувствую..."

0

22

Девушка сразу поняла силу Мики.
Ты только спокойно...Дыши глубоко...Закрой глаза и представь себя обычной и пламя утихнет. Ты главное не паникуй, хорошо? Всё хорошо, сейчас это пройдёт...
Айриш совсем нехотелось, что бы  Мика узнала о её других силах, поэтому просто посоветовала один из советов.
Ты не знаешь, что случилась с Шидарко?
/Ну вот началось...зачем я пришла на этот крик?! Я опять ревную...Опять...почему опять? как всегда! Ну ладно. Я не бду загораться, дабе не поджарить Мику. Она совсем неопытна с огнём. Совершенно./
Айриш посмотрела на Шидо и подошла к ниму поближе.
/Не понимаю чем это вызвано. Это точно не болезнь, а кто -то заставляет его ощущать это. Но что? Что он чувствует?/

0

23

Шида так и не понял, кто подошёл, да и сейчас было не до этого. Какие-то шаги, какая-то суета. Кто-то ушёл, кто-то пришёл и всё это с таким невыносимым шумом, что Шидарко закрыл глаза, а руками схватился за голову. «Всё хорошо, всё нормально…» Шида опять резко сел, так боль была чуточку слабее, но незначительно, зато дышать в таком положении было легче. Захотелось что-нибудь твёрдое…холодное…гладкое…металл, но того, что желал Шида точно в библиотеке не много. «Что за чёрт…» Шидарко опустил голову вниз, как по спине прошла контрольная волна боли, вдоль позвоночника что-то лязгнуло и сквозь рубашку и кофту прорезались тонкие, восьмисантиметровые «шипы». Они шли ровным рядом прямо по позвоночнику, по ним стекала алая кровь. Боль была невыносимой, но Шида терпел, всё же пытался сохранить спокойный вид, но и в душе ему хотелось стать спокойнее, утихомирить этот бунт, боль. Теперь же внутри не было боли, просто неприятное ощущение, что там что-то движется, боль ощущалась снаружи именно там, где прорезались шипы.
-Переизбыток…трансформация…Что это? – Шепотом, сам у себя спросил Шида. В глаза всё стало чуточку яснее, звуки стали более узнаваемыми, но, кто стоял рядом, Шида так и не понял, не хотелось поворачиваться, не хотелось ощущать боль. Вдруг, внутри произошло одно резкое движение и шипы стали длиннее сантиметра на два, опять резкая боль, опять хлынул поток крови. Но боль теперь была не только физическая, Шида стал страдать и морально, от того, что он просто не знал себя, не знал свои силы, а ведь ранее он думал, что может всё. Почему это произошло именно сегодня? Что на это повлияло и что это вообще?

0

24

Мика сидела на холодной полу между стеллажей. Она не слышала не Шидарко, не ту незнакомку, которая подарила ей эту способность. Её не чего не интересовало, только самочувствие Шидарко. Она была далеко от двоих, поэтому сейчас дойти до них было трудно, мешала боль. Мика и не знала. где она точно находится. Она видела только выход, который был прямо у них напротив. Девушка с трудом встала. Она облокотилась на стеллаж. С пальцев капала алая кровь, и как девушка начала идти, эта кровь сделала эдакую дорожку. Она не могла себя успокоить, привести мысли в порядок и прекратить думать о незнакомке с Шидарко. Ей всё ещё было жарко... очень. Адамант нагревался, по коже шло раздражение от такого тепло. Ожоги, которые быстро заживали.
"- Регенерация... Всё равно я боль чувствую... Может, даже сильнее, чем люди без регенерации. "
Идти было трудно и Мика опять упала с шумом на колени. Секунда. Она поднялась и пошла дальше, по стеллажам, к выходу. Шидарко и незнакомка были где-то далеко. Благо, чешуя была только на пальцах. Кровь уже была на одежде, жар быстро её сушил. Стало как-то не по себе. Опять. Было плохо физически.
  Наконец, девушка дошла до выхода. Она даже не оглянулась и, пытаясь открыть деревянную дверь, задела её когтями, тремя когтями. Так оказались большие порезы в двери, а рядом кровь. Мика закрыла глаза от боли и не обратила внимание на испорченную дверь, а просто быстро вышла из библиотеки.
"- Нужно быстро найти выход... Но куда? Нужно к водоёму. Любому. Абсолютно любому..." - Мика еле передвигала ногами. В мыслях опять всплыла картинка Шидарко.
"- Я не хочу его бросать... Но именно я приношу ему боль..."
--> Озеро.

0

25

Девушка стояла и смотрела на Шида. Страх и ужас были выраженны на её лице.
/.../ - вмсылях была пустота...
Девушка чувствовала, что горит.
/Я одна! Меня бросила Мика! Я не знаю, что делать! Блин, я дура!/
Айриш посмотрела на себя - мертвенно бледное тело горит синим пламенем.
Что же делать, что же делать...Что? - спросила сама себя девушка.
/Нэнси, не двигайся. Я сейчас тебе помогу.
     Боб, не надо!
/

Я слышу всё, кроме правильного ответа!
Шида - шида...проблемный ты...
Переизбыток…трансформация…Что это?
/хм...поняла!/
Переизбыток трансформации - это мутация. Да - да, это мутация. У человека происходит сложный процесс в организме, и он, огранизм, и он, человек, мутируются. - ответила Айриш на вопрос Шида.
/думай, думай, думай...
Мама! Посмотри, я вся горю!
Ох, что это?! Мне плохо! Ты мутировалась!
А что это?
Неважно! Фууух, спокойно Энти, ты справишся! Ты справишся...

Дурацкие голоса из прошлого!/

Айриш стала теперь гореть настоящим огнём. Сама стала красной.
Мммм, Шидарко, ты какой магией обладаешь?

0

26

Шида почувствовал, как адамант отдаляется, всё дальше и дальше…Пропал. «Мика…ушла…» Стало легче и в тоже время тяжелее. Боль стала тише, движение внутри стало медленнее, лишь моральная боль не утихала, а стала сильнее, показалось, что Шида потерял опору. Тут он услышал голос, знакомый голос. «Айриш…» Пронеслось в голове, хотя эту девушку он толком не знал.
-Айриш, это вы? - -Шидарко открыл глаза и попытался вглядеться в темноту, заметил он лишь силуэт девушки, который явно, принадлежал Айриш. Дышать стало легче, значительно легче. Шидарко привстал, но тело ещё содрогалось от боли в спине, да и шипы давали о себе знать. Шидарко слегка коснулся рукой одного из шипа, боль пробежалась по телу и замерла. Шида взглянул на пальцы, те были в крови, кровь была со спины. Мрак в глазах стал рассеиваться, шум стал утихать. Шидарко перевёл взгляд на книгу, чёрную и блестящую, после взглянул на Айриш, да это была она, хоть видел он всё ещё размазано, но было не сложно догадаться, что охваченная огнём особа именно та, кого Шида и представлял:
-Всё в порядке…уже лучше…- Шида всё ещё холодными глазами смотрел прямо на девушку, только после он вспомнил, что та задавала вопрос…
-Я…металл…-Опять боль пробежалась по телу, даже это слово было произносить не очень приятно. Парень прильнул к стеллажу и поднял голову вверх…

0

27

Да это я. Ты говоришь сила металлов?Тогда мне лучше угаснуть. - решила Айриш и старалась изо всех сил.
Не получалось. Тогда Айриш представила себя в голубом платье, а потом открыла глаза и вах - она горит голубым огнём.
Блин! Хотя б не жарит...
Айриш выдохнула, и огонь угас - девушка потратила много энерегии.
Шидарко, может тебе помочь? Я могу сбегать за учительницей...Что я говорю...
Айриш на несколько минут забыла о своих чувствах, что получилось очень легко. Главное - помочь ему. Остальное формальности.
/Только Ауриа Меанест может помочь/

0

28

Стало ещё легче, но невыносимый голод до сих пор уродовал состояние. Шидарко постарался улыбнуться, тем самым немного взбодрить себя. Но, всё же моральное состояние могло бы быть и лучше. На слова Айриш Шидарко среагировал немного не так, как себе представлял.
-Огонь…Мне он не страшен, ибо металл не сгорает, а только плавится… - Да, он плохо знал эту девушку, поэтому и старался сохранить свой давний нрав, который при Мике, почему-то угасал и появлялось нечто иное. Шида взглянул на Айриш, теперь он видел всё чётко, как и раньше, слышать тоже стал нормально, но голова до сих пор кружилась и всё вокруг немного плавало. Шида внимательно проследил за тем, как Айриш погасла, хотя вред от огня Шида не получал, разве что сгорание кожи и других человеческих органов, а так металлу жар приятен, ведь он не горит, а только плавится, становится пластичнее. Парень слегка улыбнулся, немного холодно, но теперь бездушия в его улыбке не было видно.
-Шидарко, может тебе помочь? Я могу сбегать за учительницей...Что я говорю...- Шида усмехнулся, второй раз за этот день ему предлагают помощь. «Хм, рекорд, однако…». Спина вновь напомнила Шиде о том, что шипы не убраны и что они продолжают рвать тело и причинять боль. Шидарко слегка нахмурился, его губы дрогнули.
-Учителя…Не думаю, что они смогут помочь, максимум чему-нибудь научить или напомнить то, что ты знал в прошлой жизни…Глупости какие-то…Айриш, вы не беспокойтесь, всё уже хорошо…я…-Шидарко прервался, что бы переждать волну боли, которая резко охватила позвоночник. Шипы с неприятным лязгом выдвинулись ещё на пару сантиметров и впились в некоторые книги, так как Шида плотно прислонился спиной к стеллажу…

0

29

Девушка наблюдала за Шидарко и поняла, что ничем не поможет. Тот голос, когда он обращался к Мике - укол ревности в серде. И тот голос которым он говорит - разные вещи.
/Я никому не нужна. НИКОМУ...я одна...совсем одна...Никто меня не поддержит...хотя нет! у меня есть друзья...были...пока я в детстве почти всех не поджарила! Не бд жить прошлым, буду жить настоящим!/ - пронеслось в голове у Айриш и она прикусила губу так, что пошла кровь. Но Айри ничего не чувствовала.
Кроме ревности.
/Ненавиж себя за это! Ему помощь нужна, а я ревную!/
Может мне надо что - то для тебя сделать? Помочь дойти куда - то?
Девушка стала вся синей. Тело было холодное, безжизненное. Волосы состояли, как и вся девушка, из воды.
/Отлично, теперь вода беситься! Осталась только аудиокинезу побеситься!/

0

30

-Может мне надо что - то для тебя сделать? Помочь дойти куда - то? – Шидарко замотал головой и ответил, пытаясь скрыть слабость:
-Нет, Айриш, прошу, поймите - мне никогда не нужна была помощь, никогда! И сейчас мне помощь не нужна, ни от кого! –Шидарко опять взглянул вверх в высокий потолок, который, казалось бы, бесконечен. Тут по телу прошла мелкая, неприятная и в тоже время щекочущая дрожь, парень резко перевёл взгляд на Айриш, та стала водяной, в глазах Шидарко пробежался испуг. Шидарко знал, что вода в больших количествах может сильно навредить его организму, но боялся он сейчас не воды, а воспоминаний, которые были связаны с этой жидкостью.
-Шидарко, родной, прекрати баловаться с водой! Это тебе не игрушки! – Прозвучал в голове женский голос, голос матери Шидарко. Прозвучал и его детский смех, плески воды, Шида почувствовал сладковатый запах пены, прикосновения материнских рук. Почувствовал боль, с которой мать сжимала ему плечи. И резко вода. Много воды. Звуки стали глухими, всё слышалось сквозь туман, перед глазами всё поплыло, а в горло хлынули потоки воды…-Надо идти…к кому-нибудь…Кто сможет…-Шидарко резко взял в руки ту чёрную книгу. – Кто сможет понять это…- Шидарко смотрел на чёрную обложку. Ни названия, ничего, только имя автора внизу, крупным серебряным шрифтом. Тут Шида почувствовал, как шипы уходят назад в спину. Кровь Шиды забрызгала книги, к которым он до сих пор был прислонён. Осталось только пару сантиметров шипов и те, резко и болезненно ушли в спину. Кровь хлынула ещё сильнее, Шидарко чувствовал боль, горячую и острую, он ощущал, как кровь струится по спине…

0

Вы здесь » Школа Магии » Школа » Библиотека